Вс. Окт 25th, 2020

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

«Траст» выиграл спор в Лондоне на $900 млн у бывших собственников

Арестовать по-английски

Высокий суд Лондона в 2014 г. арестовал по иску АСВ активы владельца рухнувшего Межпромбанка Сергея Пугачева: их суммарная стоимость составляла 1,17 млрд фунтов стерлингов ($2 млрд). В октябре 2017 г. английский суд признал Пугачева владельцем нескольких трастов, смысл которых был скрыть контроль экс-банкира над трастовыми активами, и разрешил АСВ обращать на них взыскание. В активах трастов общей стоимостью, по оценкам АСВ, десятки миллионов долларов – дорогостоящие объекты недвижимости в Англии, Франции, Швейцарии, России и США, а также средства на банковских счетах.

В апреле 2019 г. Высокий суд Лондона по иску банкротящегося Внешпромбанка арестовал активы и имущество по всему миру совладельца банка Георгия Беджамова на 1,34 млрд фунтов ($1,75 млрд). Среди арестованных активов – виллы в итальянском Сант-Аньелло и французском Кап-д’Ай, 33% 5-звездочного Badrutt’s Palace Hotel в швейцарском Санкт-Морице, недвижимость в лондонской Белгравии, земля в Подмосковье.
В июне 2019 г. банки «Траст» и «ФК Открытие» подали иск в Высокий суд Лондона против бывшего владельца O1 Properties Бориса Минца и трех его сыновей: банки обвиняют их в участии в сделке по замене качественных кредитов на низколиквидные облигации О1. В июле стало известно, что суд заблокировал активы ответчиков на $572 млн. Мотивируя решение о блокировке, судья писал о том, что ответчики могут «скрыть» свои активы во время судебного процесса.

Adblock
detector