Пт. Сен 25th, 2020

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

«Аэрофлот» оценил убытки от коронавируса как «большие»

«Аэрофлот» оценивает убытки из-за распространения коронавируса как «большие», заявил журналистам гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, пишет «Интерфакс». Размер убытков топ-менеджер не уточнил.

Отвечая на вопрос, планирует ли «Аэрофлот» полностью приостановить полеты в Китай из-за снижения спроса, Савельев сказал, что «все значительно сложнее». По его словам, авиакомпания не может просто так отказаться от маршрута, так как потеряет слоты на рейсы, а Китай является одним из ключевых активов авиакомпании. «Слоты – очень дорогой и ценный актив, мы владеем ими во многих случаях исторически. Если мы их потеряем, их очень быстро перепродадут», – пояснил Савельев. Он также добавил, что отмена рейсов в Китай «не решает проблему изоляции от потенциальных носителей вируса», так как у туристов есть возможности прилететь в Россию транзитом через другие страны.

В конце января из-за эпидемии коронавируса Россия приостановила ввозные чартерные рейсы в Китай. С 1 февраля Москва ограничила регулярное авиасообщение. Сейчас регулярные рейсы в Китай осуществляет только «Аэрофлот». Рейсы из Китая принимает специально оборудованный терминал F аэропорта «Шереметьево». Также известно, что из-за снижения спроса авиакомпания думает о сокращении рейсов в Италию, где тоже наблюдается вспышка коронавируса. Из-за падения спроса рейсы в Италию уже сократила авиакомпания «Победа» («дочка» «Аэрофлота»).

Adblock
detector