Вс. Апр 11th, 2021

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

Депутат Мосгордумы поддержал установку фонтана на Лубянке

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме рассмотрит обращение депутатов от фракции «Яблоко», которые предложили рассмотреть возможность установки на Лубянской площади в Москве фонтана работы Джованни Витали.

Никольский фонтан на Лубянской площади стоял сто лет, с 1835 по 1935 годы.

Глава комиссии Игорь Воскресенский ранее заявил РИА «Новости», что дата заседания комиссии еще не назначена. При этом он отметил, что «вопрос реставрации и воссоздания фонтана — это не вопрос комиссии».

А вот депутат Мосгордумы Михаил Тимонов («Справедливая Россия») инициативу коллег поддержал.

«Я знаю эту историю и полностью поддерживаю установку фонтана. Надеюсь, это снимет всякие спекуляции по поводу установки там каких-либо памятников. На мой взгляд, абсолютно правильная идея», — сказал депутат «Правде.Ру».

«Памятники — это штука идеологическая. Мы и так сейчас очень сильно разделены. Особенно разделена оппозиция. А фонтан штука нейтральная, полезная, микроклимат на площади лучше будет, воздух более влажный. Конечно, я за фонтан. Тем более, что он соответствует исторической правде», — заявил Михаил Тимонов.

Напомним, 25 февраля стартовало голосование, где москвичам было предложено выбрать, чей памятник — Александру Невскому или Феликсу Дзержинскому — мог бы быть поставлен на Лубянской площади.

Спустя двое суток по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина голосование было прекращено. «Считаю правильным не раскалывать общество и оставить Лубянскую площадь в том виде, как она есть сейчас», — заявил мэр.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Adblock
detector