Вс. Сен 20th, 2020

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

Fortum, BASF и «Норникель» создадут кластер переработки аккумуляторов в Финляндии

Fortum, BASF и «Норникель» подписали соглашение о намерении создать кластер вторичной переработки аккумуляторов в Финляндии для рынка электромобилей. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Повторное использование стратегически важных металлов, содержащихся в отработанных аккумуляторах, обеспечит успешное развитие экономики замкнутого цикла, отмечается в пресс-релизе. Вторичная переработка также позволит существенно сократить выбросы углекислого газа при производстве аккумуляторов для электромобилей.

Благодаря покупке финской компании Crisolteq, специализирующейся на гидрометаллургической переработке, Fortum может увеличить уровень извлечения ценных материалов в литий-ионных аккумуляторах с 50% до более 80%, приводятся в сообщении слова директора по развитию Fortum Теро Холлендера. BASF собирается использовать вторичное сырье, полученное в результате сотрудничества, на предприятии по производству прекурсоров аккумуляторных материалов в Харьявалте, уточняется в сообщении.

Осенью 2018 г. «Норникель» и BASF подписали соглашение, согласно которому российская компания обеспечит сырьем новый завод немецкого концерна по производству компонентов аккумуляторов для электромобилей. Это будет первый такой завод BASF в Европе, сообщали стороны. Площадка должна обеспечивать металлами около 300 000 электромобилей ежегодно. Запуск нового производства запланирован на конец 2020 г.

Adblock
detector