Вс. Янв 23rd, 2022

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

Лукашенко заявил, что готов использовать площадки для ядерных ракет

По словам белорусского лидера Александра Лукашенко, площадки для ядерных межконтинентальных баллистических ракет на территории Белоруссии полностью готовы к использованию.

Ранее Лукашенко в интервью РИА Новости заявил, что Белоруссия предложит разместить России ядерное оружие на своей территории, в случае если НАТО пойдёт на аналогичный шаг в Польше.

«Почему я стал врагом для Запада? Не потому что я диктатор. Потому что все площадки, на которых стояли «Тополя», кроме одной, полностью сохранены и до сих пор готовы к использованию», — сказал Лукашенко.

Как отметил глава Белоруссии, президент Борис Ельцин в своё время требовал взорвать ядерные площадки, так как находился под давлением западных стран.

«Я сказал тогда — нет. Наши площадки — наземные, и они стояли полностью в закрытых хранилищах — я это всё сохранил. Американцы мне постоянно задавали вопросы, западники — зачем? Я до сих пор на эти вопросы не отвечал», — отметил Лукашенко.

После распада Советского Союза на территории Белоруссии располагались десятки зарядов к стратегическим межконтинентальным ракетам «Тополь» и более тысячи тактических ядерных боеголовок. Вывод ядерного оружия стал результатом подписания Минском Договора о нераспространении ядерных вооружений.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лукашенко пообещал разобраться с Германией

Автор: Степан Лиходзиевский, Редактор: Людмила Черткова, Куратор: Олег Артюков

Adblock
detector