Вс. Апр 11th, 2021

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

По больному: Путин напомнил о давней проблеме льготных лекарств

Вопрос обеспечения жителей России льготными лекарствами снова оказался в повестке дня Владимира Путина. Президент отметил, что сложности фиксируются не первый год.

Вопросы обеспечения населения лекарствами на льготных условиях Путин поднял, работая на совещании с руководством правительства.

«Напомню, также были приняты новые решения по цифровизации здравоохранения, по обеспечению граждан льготными лекарствами — очень чувствительная, больная тема, она у нас из года в год в повестку дня переползает», — сообщил президент.

Вопрос льготных лекарств действительно давний: ещё в 2019 году эксперты, опрошенные ТАСС, рассказали о сложности даже с поставками инсулина. По их словам, в Кемеровской области он практически исчез из аптек.

Виноватыми тогда «назначили» поставщиков, которые регулярно срывают сроки поставок и не в полном объёме следуют нормам, указанным, в контрактах. А «переползание» можно отследить и на более длинной дистанции:

«Мы ставим перед собой задачу решать массу проблем, но одна из главнейших — это здоровье нации. Если этого не будет, то не будет ничего другого, ничего: ни экономики не будет, ни образования — ничего не будет», — подчёркивал ещё раньше, в 2018 году, президент.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

На законных основаниях. Как получать льготные лекарства по новому закону

Автор: Константин Шапров, Редактор: Нина Лебедь

Adblock
detector