Ср. Дек 2nd, 2020

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

Путин выступил с заявлением по ДРСМД: Вашингтон не захотел сотрудничать

Владимир Путин рассказал о ситуации по договору РСМД (о ракетах средней и меньшей дальности). По мнению российского лидера, Вашингтон не только не захотел идти на какие-либо сделки с Россией, но и самовольно, в одностороннем порядке вышел из договора.

«Особую роль Договор играл в плане поддержания предсказуемости и сдержанности в ракетной сфере на европейском пространстве», — подчеркнул Путин.

Действия Вашингтона ошибочны, потому что документы такого уровня — важнейший элемент мировой стабильности и безопасности. Шаги американской администрации приведут лишь к дальнейшей эскалации напряжённости, в том числе — к риску очередной «гонки ракетных вооружений».

«В этом контексте мы подтверждаем приверженность ранее объявленному Российской Федерацией мораторию на развертывание РСМД наземного базирования, пока в соответствующих регионах не появятся ракетные вооружения аналогичных классов американского производства.

Мы также считаем, что не утратил актуальность наш призыв к странам НАТО рассмотреть возможность объявления встречного моратория», — уточнил президент России.

Напомним, Штаты вышли из ДРСМД в 2019 году, при этом обвиняя в нарушениях Россию. Отечественные специалисты были готовы показать ракету, которая стала «камнем преткновения», однако Вашингтон демонстративно отказался от сотрудничества.

 

Adblock
detector