Сб. Дек 5th, 2020

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

Рейсы из Италии с 1 марта в «Шереметьево» будет принимать только терминал F

Самолеты авиакомпаний «Аэрофлот» и Alitalia, прилетающие из Италии в «Шереметьево», с 1 марта будут обслуживаться только в терминале F, заявила директор дирекции общественных связей аэропорта Анна Захаренкова. Для вылетов в Италию будут использоваться те же терминалы, что сейчас значатся в расписании на вылет, уточнила она.

В свою очередь Минтранс в четверг, 27 февраля, объявил о приостановке пассажирского железнодорожного сообщения между Москвой и Ниццей с 4 марта.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР) на 27 февраля, в Италии находятся около 20 000 российских туристов, из них организованных – 6000–7000 человек.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с 28 февраля Россия ограничит авиасообщение с Ираном, а с 1 марта – с Южной Кореей. При этом, по ее словам, ограничение не коснется Италии, так как в отношении страны, входящей в ЕС, сложно вводить ограничения.

Сейчас терминал F принимает самолеты только из Китая. Для предупреждения распространения коронавируса в России он оборудован тепловизорами, специальными помещениями для медицинского обследования. Налажен механизм госпитализации граждан с подозрением на коронавирус спецтранспортом в инфекционные больницы.

Adblock
detector