Чт. Янв 28th, 2021

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

Сергей Миронов: государство обязано поддержать тех, кто потерял родных и близких в борьбе с пандемией

Новая инициатива от «Справедливой России» направлена в правительство страны, сообщает пресс-служба партии. Суть предложения: компенсации семьям медиков, погибших на работе.

Инициатива «СР» предполагает изменения в законе «О страховых пенсиях».

«Инициатива нацелена на то, чтобы распространить право на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца на семьи работников здравоохранения, погибших в результате осуществления трудовой деятельности, либо вследствие заболевания, приобретенного при исполнении своих обязанностей», — уточняют в сообщении.

На текущий момент семьи погибших медицинских работников вынуждены довольствоваться единовременным, разовым пособием, что неприемлемо.

Также в партии рассказали, что цифры по погибшим от коронавируса медикам сейчас сильно разнятся — официально известно о 395 жертвах, тогда как на самом деле их в разы больше.

«Это означает, что государство не обеспечило медиков должной защитой для безопасной работы с инфекцией, и тем более обязано поддержать тех, кто потерял родных и близких в борьбе с пандемией», — подчеркнул лидер «СР» Сергей Миронов.

Автор: Константин Шапров, Редактор: Надежда Яковлева

Adblock
detector