Пт. Авг 14th, 2020

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

TEZ Tour и «Интурист» приостановили продажи туров в Италию

Туроператоры начали приостанавливать продажи туров в Италию из-за распространения коронавируса нового типа. Соответствующие решения уже приняли туроператоры TEZ Tour и «Интурист».

«Интурист» всегда и неукоснительно исполняет законодательство, продажи туров в Италию приостановлены, рассказал «Ведомостям» исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин. Если обстоятельства складываются таким образом, что нужно отменять программы и возвращать денежные средства, то «Интурист» так и сделает, уточнил он. По его словам, клиентам будет предложено вернуть деньги или заменить тур на другой. География может быть широкой – от Анталии до Чехии и Сочи, говорит Толчин. В «Интуристе» «Интерфаксу» рассказали, что глубина продаж туров в Италию достигает сентября. Сейчас в этой стране на отдыхе находятся около 600 российских туристов, продано несколько тысяч путевок. В компании также отметили, что туры в Южную Корею «Интурист» не продает, а Иран не пользовался большим спросом у россиян после крушения самолета «Международных авиалиний Украины» под Тегераном 8 января.

Продажа туров в Италию у туроператора TEZ Tour остановлена до нормализации эпидемиологической обстановки в стране, заявил «Ведомостям» ее представитель. Клиентам компании рекомендовано обращаться в агентство, где тур был приобретен, чтобы там решить проблемы с аннуляцией и перебронированием туров, добавил он.

В Anex Tour заявили, что продажи туров в Италию и Южную Корею остановлены с 27 февраля. «С направлением Иран мы не работаем», – уточнил представитель компании. В Южной Корее туристов Anex Tour сейчас нет, в Италии – 76 туристов.

«Ведомости» направили запрос в Tui Россия.

В четверг, 27 февраля, Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею из-за распространения коронавируса в этих странах. Согласно заявлению ведомства россияне, купившие путевки в эти страны, могут аннулировать поездку и вернуть деньги в полном объеме.

Россиянам, находящимся сейчас в Италии, Иране и Южной Корее, Ростуризм рекомендовал оставаться на территории отеля и ожидать трансфера до аэропорта.

Сейчас в Италии около 20 000 туристов, из них организованных – 6000–7000 человек, в Южной Корее – около 1000 человек (организованных – около 700), заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Adblock
detector