Чт. Ноя 26th, 2020

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

Путин: экономика пока не перешла к устойчивому подъёму

Глава государства заявил, что отечественная экономика пока не вошла в стадию устойчивого роста. Президент РФ отметил положительную динамику в обрабатывающей промышленности и грузоперевозках.

Совещание в онлайн-формате с участием Владимира Путина было посвящено актуальным экономическим вопросам.

«Действительно, по ряду позиций мы видим восстановление. Например, динамика обрабатывающей промышленности в августе-сентябре находилась вблизи уровней прошлого года. Похожая картина в части грузооборота на железной дороге, при этом по внутренним перевозкам отмечается и небольшой рост. Вместе с тем видим, что экономика в целом ещё не перешла к устойчивому, долгосрочному подъёму«, — заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам.

Он рекомендовал обратить внимание на задачи, наиболее актуальные для бизнеса во время пандемии.

«Сегодня предлагаю в комплексе посмотреть, какие направления, какие задачи экономического развития требуют сейчас повышенного внимания с нашей стороны, причем не только со стороны государства, федеральных и региональных органов власти, но и со стороны делового сообщества, российских компаний, предприятий. И конечно, обсудим, какие решения, механизмы нужно запустить дополнительно, чтобы поддержать и закрепить позитивные тенденции в российской экономике», — сказал Путин на совещании.

Adblock
detector