Пт. Окт 30th, 2020

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

Чем опасны трудоголики

Гаджеты под контролем

У Мареза Ларизаде много ролей: бизнес-ангел в компании Bonobos, основатель сайта для поиска топ-менеджеров Doostang, созданного при поддержке венчурного фонда, и генеральный директор pulsd, онлайн-стартапа консьерж-услуг из Нью-Йорка.
Пару лет назад он осознал, что все его время и силы уходят на работу, и решил изменить ситуацию. Он начал с выработки простейших правил в отношении гаджетов. К примеру, электронную почту он проверяет только по будням в пять вечера. «Так у меня меньше соблазна прерывать работу постоянными проверками почты, – говорит он. – Если кто-то хочет сообщить мне нечто важное, он может мне позвонить».
Будучи основателем бизнеса, Ларизаде всегда оставался на связи на случай непредвиденных обстоятельств. Но компания выросла, и он стал делегировать по выходным второстепенные вопросы коллегам. «Как только вы отключитесь от работы на несколько часов, вы начнете жить настоящим моментом и ценить близких людей», – говорит он.
И самое главное – на первое место он поставил свое здоровье и благополучие. «Я больше сплю и меньше езжу в командировки», – объясняет Ларизаде.
Изменения положительно сказались и на нем, и на его сотрудниках. «Они видят, насколько я радостнее, когда отдохну. Теперь всем в компании стало лучше», – признается он.

Adblock
detector