Вс. Мар 7th, 2021

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

Фотограф Антон Кубышкин — о своем удивительном ремесле, красоте и птицах

Этот автор снимков птиц, растений стал, по сути, одним из неожиданных и востребованных ньюйсмейкеров нынешнего времени.

В новостях СМИ Санкт-Петербурга довольно часто фигурируют тексты, посвященные природе в городе. Вот, к примеру, спящие совы или "зимние" розы". Новости эстетически приятные, не привязанные напрямую к общественно-политической или экономической повестке жизни, тоже имеют право на жизнь. Их тоже ждут, и они востребованы. Коллеги из Piter.tv взяли интервью у Антона Кубышкина – автора известных снимков животных и растений в городе. Его работы нередко появляются в сообществах соцсети "ВКонтакте". Например, "Птицы СПб и России", а также "Грибы и Грибники СПб".

Как сообщил Антон Кубышкин, фотография – это его увлечение с детства. Тогда, во времена СССР, у него было много фотоаппаратов — "Агат", "Зенит" и "Полароид". И от От каждого остались в памяти свои теплые впечатления. 

С тех пор фотографирование вошло в его жизнь. Хотя, как признался фотограф, профильного образования у него нет.

По его словам, интересным временем для фотоохоты является утром. "Удивительно то, что утром даже обычный парк совсем не такой, как когда наполняется людьми. Птицы ведут себя иначе, чувствуют свободу", — заметил Антон Кубышкин. И это новое знакомство с ними вознаграждается необычными фотографиями, своего рода остановленных моментами времени. А если выехать за город, то можно, к примеру, поймать чудесные туманы осенние.

Впрочем, например, бобров Антон Кубышкин снимал только вечером.

"Мне просто нравится фотографировать и наблюдать", — признается он. И говорит, что может опубликовать и некачественный кадр, если он понравится своей необычностью. Так получилось со съемкой совы на Елагине. Снимки оказались, как выразился фотограф, атмосферными и необычными.

Ему приходилось снимать животных и в зоопарке. Например, когда в 2019 году ездил с семьей в Москву на майские праздники. Так увлекся, что, по его словам, дочка и жена не могли оттащить от беркута.

Отвечая на вопрос о том, что значит для него красота, фотограф привел фразу из фильма "Свидетель" (1990 год) – "Глаз, отражающий окружающий мир, также является зеркалом нашей души".

Как сообщало ранее Delovoe.tv, в Петропавловской крепости прошел плац-концерт, посвященный 60-летию роты почетного караула ЗВО.

Фото: предоставлено героем публикации

 

 

Adblock
detector