Сб. Дек 5th, 2020

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

Шугалей проходит психологическую обработку перед конференцией ПНС Ливии

Российские граждане Максим Шугалей и Самер Суэйфан проходят "реабилитацию" перед пресс-конференцией, на которой их планируют заставить оговорить себя. Об этом напомнил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

По словам общественника, сейчас с социологом и переводчиком работают врачи, а также пиар-специалисты. После пережитых россиянами пыток в частной тюрьме "Митига" их психологически обрабатывают, чтобы подготовить к пресс-конференции, запланированной на 22 ноября. ПНС Ливии хочет заставить их прочитать текст "признания", написанный заранее.

Напомним, россияне прибыли в Ливию по официальному разрешению триполитанских властей для проведения социологических исследований. Однако вскоре их похитили и поместили в частную тюрьму "Митига", контролируемую террористами. С тех пор прошло полтора года, а россиян все еще удерживают без предъявления обвинений.

Малькевич добавил, что ранее записал обращение к коллегам и призвал их не сопротивляться требованиям ПНС. Как бы ни поступили Шугалей и его переводчик, их действия не будут расцениваться как предательство национальных ценностей.

Adblock
detector