Сб. Дек 5th, 2020

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

В Петербурге израсходуют в 2021 году более 2 млрд руб на содержание зеленых насаждений

Объявлено пять тендеров, они охватывают все 18 районов города.

Бюджет Санкт-Петербурга намерен выделить более 2 млрд рублей на содержание зеленых насаждений города. Как сообщило Piter.tv, комитет по госзаказу Северной столице разместил пять закупок, каждая из которых относится к этой теме и охватывает несколько районов города. В целом речь идет о всех восемнадцати районах. И о работах с насаждениями в предстоящем году.

Победителям (или победителю) аукционов закупок предстоит не только заботиться о парках и газонах городского значения. Их задачей станет, в частности, и компенсационное озеленение. Замена сломанных или поврежденных деревьев, кустарников.

В документации прописано, какие саженцы намечено сажать в городе. Ели могут быть канадские, корейские, обыкновенные, сибирские, Шренка, аянские, сербские, черные и Энгельмана. Что касается, лиственницы, то речь идет о шести ее видах —  даурской, опадающей, сибирской, японской, американской, курильской. Пихты могут быть также 6 видов — бальзамические, белые, Нордмана, одноцветные, сибирские и сахалинские.

Заявки по всем пяти закупкам ждут до 11 декабря.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, в Петербурге начаты работы по сохранению усадебного дома Орловых-Денисовых в Коломягах.

Фото: Pixabay.com

 

Adblock
detector