Вс. Мар 7th, 2021

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

В Петербурге появится крупная сеть сервисных апарт-отелей Avenir

Группа компаний ПСК представит в Петербурге единую сеть апарт-отелей Avenit.  В нее войдут Putilov Avenir на Стачек, Moskovsky Avenir на Киевской, Kirovsky Avenir на Кронштадтской. Общий объем инвестиций в проект составит 4 млрд рублей, рассказали представители компании на пресс-конференции.

Сеть Avenir, а также апарт-комплекс START на Парнасе возьмет под сервисное управление УК PSK Invest, созданная ГК ПСК для своих объектов. Известно, что 13-этажный апарт-отель на Стачек будет сдан уже во втором полугодии 2021 года. По оценкам директора УК PSK Invest Анны Поповой, сеть Avenir станет крупнейшей на рынке апартаментов и гостиниц Петербурга. Кроме того, каждый комплекс ориентирован на разную аудиторию, так как город в настоящий момент нуждается в четырехзвездочных и трехзвездочных объектах размещения.

Коммерческий директор ГК "ПСК" Сергей Софронов отметил, что на рынке Петербурга наблюдается рост спроса на сервисные апартаменты. Людям интересно и удобно инвестировать средства в данный тип недвижимости.  

Управляющая компания решает, во-первых, вопрос качественного управления и освобождения времени для людей, которые не хотят тратить его и самостоятельно сдавать в аренду. У нас основной сегмент покупателей это те люди, которые уже как минимум один раз попробовали. Купили квартиру, попробовали ее посдавать, а если квартир несколько, это становится достаточно проблематично

Сергей Софронов, коммерческий директор ГК "ПСК"

После заключения договора с владельцем УК осуществляет поиск арендатора для сдачи апартамента, принимает и размещает гостей, обеспечивает безопасность и комфорт, информирует собственника, занимается продвижением апарт-отеля, взаимодействует со всеми коммунальными службами, а также управляет системами жизнеобеспечения зданий.

Самое главное – это доход от вложений. Если, в среднем, по статистике того же аналитического агентства Knight Frank, доходность от сдачи квартир в аренду составляет 4-5%, а с учетом текущих цен на приобретение недвижимости она, скорее всего, еще и снизится, то средняя доходность на апартаменты колеблется от  8 до 12%

Сергей Софронов, коммерческий директор ГК "ПСК"

По прогнозам Knight Frank, в 2021 году сервисные апартаменты по-прежнему будут пользоваться спросом. Рынок Петербурга показал, что город заинтересован в первую очередь в гостиничном формате. Так, по итогам 2020 года для сервисных апартаментов достигла 85%. Это ключевое отличие от московского рынка, где уже давно стоит проблема "псевдожилья".

Это арендное жилье нового типа. Если человек пожил в сервисных апартаментах, он везде будет искать такого уровня арендное жилье. Он уже не поедет в квартиру и так далее потому, что он понимает насколько это качественно, насколько это комфортно и безопасно

Анна Панова, генеральный директор PSK INVEST

Попова отметила, что в отличие от Москвы, где не нужно было задумываться о формате и сервисе, Петербург изначально пошел по концепции доходной недвижимости. За счет туристического потенциала в Северной столице арендное жилье востребовано в особенности. Важным свойством сервисных апартаментов остается возможность гибкости форматов в зависимости от сезона. Летом апартаменты могут сдаваться краткосрочно, а в менее активные месяцы предоставляться в долгосрочную аренду, что позволит сохранять доходность владельцев круглогодично.

Видео: Delovoe.TV

Adblock
detector