Вт. Мар 9th, 2021

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

В Петербурге с холодами возросло количество травм

Травматолог Василий Трубин рассказал об особенностях травматизма, технике падения, правилах поведения, опасности ватрушек.

В Петербурге, как это и всегда водится, с холодами увеличилось количество травм – в новогодние и рождественские каникулы 130 человек получили повреждения из-за гололеда. Еще восемь пострадали от пиротехники, пять – от катания на ватрушках.

Как отметил травматолог, ортопед клиники "Скандинавия" Василий Трубин, с которым поговорили коллеги из Piter.tv, в зимнее месяцы количество травм возрастает в 2-3 раза. Прежде всего, это связано с гололедом. Немало бывает и спортивных травм. При катании на лыжах, на ватрушках.

Преимущественно, отметил врач, происходят переломы. Часто это так называемый перелом луча. Так бывает, когда человек падает на льду и – пытается опереться на руку. Вся нагрузка приходится на нее, и она ломается. Имеют место и переломы костей голени, а у пожилых людей, к сожалению, — шейки бедра. А это, констатировал Василий Трубин, непростой вид перелома.

Отвечая на вопрос о травматизме пожилых людей, доктор отметил: они чаще всего "достаточно тяжело травмируется". Это связано с возрастными особенностями – деминерализацией костной ткани, остеопорозом.

Для того, чтобы максимально обезопасить себя от травм, надо, как отметил доктор, прежде всего, быть  внимательным на улице. Обувь должна иметь прорезиненную подошву с хорошим протектором.

И не стоит забывать о технике падения: следует стараться падать на бок, втянуть голову, шею, чтобы не получить черепно-мозговую травму, что тоже часто зимой случается.

Если же все-таки падение произошло и чувствуется боль, то надо обратиться в травмпункт. Даже ушибы, констатировал доктор, коварны.

Говоря о тюбинге или катании на ватрушках, Василий Трубин сказал, что это трамвмоопасное занятие. У ватрушки практически нулевая управляемость. Ребенка ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра.

Как сообщало ранее Delovoe.tv, Ленобласть определила места Крещенских купаний.

Фото: Pixabay.com

 

Adblock
detector