Ср. Дек 2nd, 2020

Финансовый портал

Бизнес, банки, финансы

Уголовная ответственность за оскорбления в интернете поможет предотвратить насилие

Последние новости в СМИ показывают, что конфликты в родительских чатах зачастую заканчиваются драками и травмами. Количество подобных случаев можно сократить, если ужесточить наказание за оскорбления в Сети.

Накануне на улице Тореза в Петербурге произошла массовая драка со стрельбой. В инциденте участвовали шесть человек, которых позже доставили в отделение полиции. Причиной конфликта стала переписка в родительском чате, сообщило издание "Фонтанка".

Если в Северной столице обошлось без жертв, то в Волгограде подобная потасовка привела к трагедии. Причиной конфликта там также стала переписка. Некоторые участники решили выяснить отношения лично, в результате чего погиб мужчина – Роман Гребенюк. В отношении нападавшего завели уголовное дело ч. 1 ст. 111 УК РФ.

Такие происшествия необходимо предотвращать. По мнению депутата ЗакСа Петербурга Сергея Соловьева, в этом поможет более суровое наказание за оскорбления в Интернете.

"В интернете мы очень много читаем комментариев негативного содержания, порой граничащих с оскорблениями. Примеров этому миллионы. Я считаю, что морально-этические нормы соблюдать необходимо. Тем более, что интернет — это часть нашей жизни и там тоже необходимо соблюдать человеческие нормы", — уверен Соловьев.

Сейчас этот вопрос регулирует статья 5.61 КоАП РФ. Она предусматривает штраф в три тысячи рублей. Но в свете произошедшей трагедии эту статью стоит пересмотреть.

Adblock
detector